Arroz ayurvédico

En esta ocasión te compartimos la receta de un delicioso Arroz ayurvédico, un platillo tradicional de la India, preparado con uno de los alimentos básicos de su cultura: el arroz. La cocina ayurvédica es considerada una de las más saludables y completas al rededor del mundo, parte de la tradición hindú en que se consideran a las verduras y las especias como fuentes principales de bienestar, y cada receta se lleva a cabo de manera terapéutica y sanadora. Este arroz está preparado con deliciosas especias que dejarán perfumado tu hogar ¡Es una delicia absoluta!

Ingredientes:

  • Una cebolla morada picada
  • Cilantro picado
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • Una cucharada de canela
  • Una cucharadita de curry
  • Una cucharadita de cardamomo
  • Una cucharadita de clavo de olor
  • 1 ½ tazas de arroz
  • 3 tazas de agua
  • 2 cucharadas de sal

Preparación:

  1. Remoja el arroz aproximadamente 20 minutos antes de comenzar a preparar la receta.
  2. Pon a calentar el aceite de coco y agrega las especias (canela, cardamomo, clavo y curry) fríe durante un minuto a fuego bajo.
  3. Agrega la cebolla morada y fríe por 5 minutos a fuego medio o hasta que cambien de color.
  4. Escurre el arroz, incorpora y fríe con el resto de ingredientes por 5 minutos o hasta que se dore.
  5. Agrega el agua y la sal, deja cocer a fuego medio por 20 minutos o hasta que se haya evaporado el agua.
  6. Cuando ya no tenga líquidos, desgrana con ayuda de un tenedor y deja reposar 5 minutos, después sírvelo con el cilantro espolvoreado.

¡Y Listo! Este arroz es un complemento perfecto para tus comidas, además de que tiene un origen completamente vegano y un alto contenido de fibra y vitaminas. Atrévete a prepararlo para tu familia y amigos, seguro les encantará.

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