Hamburguesa vegetariana

El 28 de Mayo se celebra el día mundial de la hamburguesa, por eso te preparamos esta deliciosa receta de hamburguesa vegetariana que no contiene carne, es igual de rica que una hamburguesa convencional y apta para vegetarianos quienes consumen productos de origen animal como el huevo, sin embargo, este puede ser sustituido por una cucharada de chía hidratada.

Este día mundial de la hamburguesa es una oportunidad ideal para reflexionar sobre el consumo de carne individual, ya que la industria ganadera y sus prácticas son de los principales responsables de las emisiones de Co2 y gases de efecto invernadero arrojados a nuestra atmosfera, por ello es importante reducir nuestro consumo de carne y optar por alternativas igual de deliciosas pero amigables con el medio ambiente.

Ingredientes (2 hamburguesas):

  • 60 gr de avena hidratada en agua
  • 40 gr de arroz blanco cocido
  • Un chorrito de salsa de soya
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 zanahoria picada
  • 8 champiñones picados
  • ¼ de cebolla picada
  • Aceite de oliva
  • 2 yemas de huevo
  • Pan molido
  • Aderezos y acompañamientos

Preparación:

1.- Pon a sofreír en aceite de oliva la zanahoria, el ajo, la cebolla y los champiñones. Sal pimenta al gusto. Una vez cocidos reserva.

2.- Escurre la avena, esta debe estar hidratada en agua al menos durante una hora para que esté suave. Mézclala con el arroz, un chorrito de salsa de soya, comino, las yemas de huevo, una cucharada de pan molido y la mezcla de verduras. Lleva la mezcla a enfriar durante 20 minutos al refrigerador.

3.- Pasado el tiempo de reposo forma las hamburguesas y empanízalas en pan molido por ambos lados.

4.- Llévalas a freír en aceite de oliva por 5 minutos por cada lado a fuero medio-bajo.

5.- Prepara tu pan para hamburguesa con tus aderezos favoritos, coloca la hamburguesa dentro del pan y agrega tus acompañamientos, nosotros te recomendamos lechuga, cebolla y tomate frescos.

¡Buen provecho!

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